Menu

Чудновский А.Д., Королев Н.В., Гаврилова Е.А., Жукова М.А., Зайцева Н.А. Менеджмент туризма

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" не дают тебе быть успешным, и самое основное - как можно устранить это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, чтобы скачать бесплатную книгу.

Дана авторская оценка степени влияния этих факторов на развитие гостиничного бизнеса. Определены основные проблемы в развитии гостиничного бизнеса в нашей стране. В стратегическом анализе принято все факторы, оказывающие воздействие на тот или иной процесс, делить на факторы внешней среды и факторы внутренней среды. К факторам внутренней среды относятся те, на которые руководство гостиницы может влиять непосредственным образом, например, принимать решение о том, как именно проводить ремонт номерного фонда, какой персонал принимать на работу, какие стандарты обслуживания использовать и т. Факторы внешней среды, в свою очередь, делятся на факторы внешней среды косвенного и прямого воздействия. К последним относятся те, на которые руководство гостиницы напрямую влиять не может, но все-таки непосредственно с ними связано и каким-то образом может на них влиять. Например, к факторам внешней среды прямого воздействия относится степень лояльности гостей, которых можно заинтересовать скидками, льготами по карте постоянного клиента и т. К факторам внешней среды косвенного воздействия относятся такие характеристики общества, на которые руководство гостиниц никак не может влиять, но которые могут оказывать решающее влияние на то, есть ли перспективы у данного бизнеса или он, скорее всего, станет убыточным, а возможно и противозаконным, как это стало с казино на большинстве территорий России. Рассмотрим вначале основные факторы внешней среды косвенного воздействия, которые оказывают наибольшее влияние на современное состояние и перспективы развития гостиничного бизнеса в нашей стране. Изменения в стратегии развития страны и отдельных законодательных актах.

Практикум по менеджменту туризма. Ситуации и тесты. Учебное пособие

Работа выполнена на кафедре социально-гуманитарных наук Пятигорского государственного технологического университета Научный руководитель: Диссертация состоит из введения, трех глав, включающих в себя шесть параграфов, заключения, библиографического списка и приложений Текст изложен на страницах . Сущность, содержание и значение менеджмента на предприятиях индустрии туризма.

Динамика подходов к управлению предприятиями индустрии туризма в советской и российской практике. Основные характеристики менеджмента лучших туристических предприятий мира.

Проблемы обеспечения качества в гостиничном бизнесе. Комплекс маркетинга и его особенности в туризме. Основные .. Зайцева Н.А. Менеджмент в сервисе и туризме [Текст]: учеб. пособие/ Н. А. Зайцева. -. 2-е изд.

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

Не потеряй шанс узнать, что на самом деле необходимо для твоего финансового успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

. , , . Современная среда, в которой функционируют компании гостиничного бизнеса, характеризуется исключительно высокой степенью неопределенности, динамизма и сложности. Способность компаний адаптироваться к изменениям — главное условие их эффективной работы. Более того, в подавляющем числе случаев — это условие их развития и выживания. Для того чтобы выбрать стратегию поведения и ее реализовать, менеджмент организации должно иметь достаточно информации о внутренней среде компании, ее возможностях и перспективах развития, а также иметь четкое представление о внешней среде, трендах ее развития и положении занимаемом в ней данной организацией.

Опираясь на мнение Балаева А. В зависимости от направленности воздействия все факторы подразделяются на внешние и внутренние и оказывают прямое влияние на экономическую и социальную эффективность хозяйственной деятельности [2, . Содержание внутренних и внешних факторов, оказывающих влияние на конкурентоспособность гостиницы и учитывающих специфику отрасли индустрии гостеприимства, представлены на рисунке 1.

Рассматриваются факторы развития туризма, его классификация, организационно-правовые основы работы туристских предприятий, технология разработки маршрутов и формирования туров, методы и формы обслуживания клиентов турфирмы. Приводятся вопросы и задания для самоконтроля, позволяющие применить полученные знания на практике. Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. Для студентов, обучающихся по специальности"Туризм", и широкого круга читателей, интересующихся особенностями организации туристской деятельности и управления в сфере туризма.

В пособии подробно рассмотрены проблемы использования новейших информационных технологий в туризме, показаны перспективные направления в развитии туристской деятельности.

Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС принял участие в директор ООО «Росинтер Ресторантс» Сергей Зайцев, директор Центра с присутствующими информацией об особенностях индустрии питания в условиях кризиса.

Сущность и основные подходы в менеджменте фывфыв: Управленческие решения Менеджмент туризма: Российский и зарубежный опыт фывфыв: Организация управления, Сетевой бизнес, Франчайзинг Стратегия и тактика в менеджменте туризма Организационные структуры управления в турфирмах и гостиницах Мотивация как функция менеджмента и её особенности в сфере туризма Контроль как функция менеджмента и её особенности в сфере туризма Методы и стили управления Система самоменеджмента и её использование в индустрии туризма РУБ 33 Мен.

В учебном пособии описаны функции менеджмента, его особенности в сервисе и туризме, представлен зарубежный опыт управления предприятиями сервиса и туризма. Весь материал учебника рассматривается на примере конкретных фирм и гостиничных комплексов, описываются их характерные черты и особенности деятельности, организационные структуры управления с подробным описанием должностных обязанностей всех сотрудников предприятий туризма и гостиничного бизнеса.

Для закрепления материала по каждой теме приведены конкретные ситуации, задания и тесты.

Менеджмент в сфере услуг. Туризм и гостиничное дело

В качестве спикеров выступили: В ходе дискуссии были подняты самые актуальные для индустрии гостеприимства вопросы. Наиболее обсуждаемыми экспертами темами стали проверки предприятий питания в условиях изменяющегося законодательства, а также лицензирование и декларирование алкогольной продукции.

Современные проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса НА Зайцева, ЕЛ Ильина, ЕЮ Никольская, ММ Романова,. для развития индустрии туризма и гостеприимства в современных условиях в России Особенности системы управления персоналом в индустрии гостеприимства.

Стратегический менеджмент в туризме: Практикум содержит систематизированный минимум теории и заданий, позволяющих раскрыть с позиций практического пользователя наиболее важные стороны стратегического менеджмента в туризме. В издании приведены теоретические предпосылки, необходимые для выполнения заданий, поясняющие примеры и набор вариантов заданий для самостоятельного выполнения пользователем. Менеджмент в туризме [Текст]: Рассматриваются основы менеджмента в туризме, история развития управления туристской деятельностью, функции, принципы и методы менеджмента, особенности организационных структур управления туризмом и процесса принятия управленческих решений.

финансы и статистика, Рассматриваются основные понятия в туризме, страховые и таможенные формальности, порядок оформления виз, терминология международного туризма, прайс-листы, туристская документация, приводятся расчеты турпродукта, основные направления использования интернета в турагентстве, освещаются вопросы географии туризма. Книга включает большой перечень приложений анкеты, адреса посольств, примеры заполнения документов.

Менеджмент в сервисе и туризме [Текст]: В учебном пособии описаны функции менеджмента, его особенности в сервисе и туризме, представлен зарубежный опыт управления предприятиями сервиса и туризма. Весь материал пособия рассматривается на примере конкретных фирм и гостиничных комплексов, описываются их характерные черты и особенности деятельности, организационные структуры управления с подробным описанием должностных обязанностей всех сотрудников предприятий туризма и гостиничного бизнеса.

Для закрепления материала по каждой теме приведены конкретные ситуации, задания и тесты, которые составлены в соответствии с требованиями Федерального агентства по образованию РФ. Предназначено для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям

менеджмент в сфере услуг: туризм и гостиничное дело

Что окончил г. Прикладная НИР, Минтруд г. Создание университетской информационно-аналитической системы поддержки региональных социально-экономических исследований и ее внедрение в научную, образовательную и инновационную деятельность БФУ им. Роль системы образования в адаптации выпускников российских институтов и колледжей на предприятиях Европы на примере сервисных компаний.

освоение нормативно-правовой основы менеджмента туризма, методологии . организации гостиничного и ресторанного типа. .. бизнесе: учеб. пособие / Н. А. Зайцева, А. А. Ларионова. - Москва: Альфа-М.

Основные методы и особенности организации адаптации персонала на предприятиях гостиничного бизнеса В связи с развитием туризма во всем мире, растет спрос на специалистов в гостиничном бизнесе. Успешность и результативность новых сотрудников в гостиницах во многом зависит от того, как организован процесс их адаптации.

Наиболее эффективным методом первичной адаптации сотрудник в новой для него организации и вторичной сотрудник той же организации, но в новой для себя должности является наставничество. По вторичной адаптации статистических данных найти не удалось. При этом продолжительность обучения может быть самой разной — от 2-х часового — тренинга до 8-часовой ежедневной учебы в течение нескольких дней и даже недель.

Если резюмировать все вышеуказанные инструменты, используемые при проведении адаптации новых сотрудников, то в целом можно выделить три группы мероприятий: Если рассматривать всю совокупность факторов, оказывающих влияние на процесс адаптации сотрудника, то можно их сгруппировать в две группы:

Особенности финансового менеджмента в деятельности предприятий индустрии гостеприимства

Методологические основы управления затратами в гостиничном бизнесе Каурова, Ольга Валерьевна Диссертация, - руб. Методологические основы управления затратами в гостиничном бизнесе: Развитие национального гостиничного бизнеса оказывает позитивное влияние на рост экономики страны, играет важную роль в её структурной перестройке и способствует более глубокой интеграции в мировую экономику. Гостиничный бизнес России, относящийся к наиболее динамично развивающимся видам экономической деятельности, несмотря на огромный рекреационный потенциал страны и рост туристских потоков, еще далёк от международных стандартов.

Наталья Николаевна Зайцева. В учебном пособии описаны функции менеджмента, его особенности в сервисе и туризме, должностных обязанностей всех сотрудников предприятий туризма и гостиничного бизнеса.

В крупные города приходят международные гостиничные компании, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Какие тенденции гостиничного бизнеса можно будет наблюдать в году? Что принес в индустрию гостеприимства вступивший в силу 1 января г. Что ждет гостиничный бизнес перед ЧМ по футболу года? Ответы на эти и многие другие актуальные вопросы получат слушатели нашего Курса. Предполагаемые изменения в классификации гостиниц, аттестате аккредитации и др.

Для кого классификация уже является необходимым условием ведения гостиничного бизнеса?

Практикум по менеджменту туризма

Система организации предоставления услуг в гостиничном бизнесе. Геокешинг как вид самодеятельного туризма. Развитие рыболовного туризма в Карелии. Сравнительный анализ проблемного поля жизнедеятельности студентов-первокурсников различных вузов. Курортный отдых как востребованное направление в туризме.

Работа выполнена на кафедре «Сервиса и туризма» института экономики проанализировать особенности управления персоналом в гостиничном и .. 2) Особенности информационного менеджмента в гостиничном бизнесе и . Зайцева, С.В. Огнева, Р.Н. Ушаков. - М.: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М,

Смотреть полностью Кадровая политика и кадровое планирование на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Основные направления деятельности кадровых служб. Организационная структура службы управления персоналом, в том числе на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Цель и этапы кадрового планирования. Система анализа содержания работы.

Должностная инструкция, основные требования к ее оформлению. Оценка эффективности управления персоналом. Набор, отбор и адаптация персонала на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Современные технологии набора персонала в организацию. Источники набора персонала, их достоинства и недостатки. Применение метода экспертных оценок для определения необходимых и достаточных качеств руководителя. Оформление резюме и анкет, заполняемых кандидатами при приеме на работу. Методы сбора информации, требующейся для принятия решения при отборе.

Каталог выполненных запросов

Заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор экономических наук, профессор Лайко Михаил Юрьевич Официальные оппоненты: Москва, Стремянный переулок, д. Особенностью современного этапа развития экономики является расширение масштабов, появление и быстрое распространение новых форм конкурентных отношений на российском рынке. Переход от конкуренции за ресурсы и товары к конкуренции за потребителей, отсутствие стабильных социально-экономических отношений в сфере индустрии гостеприимства стали важным фактором, определяющим развитие туризма в целом.

В настоящее время индустрия гостеприимства представляет собой одну из лидирующих составных частей сферы услуг, оказывающих существенное влияние на ключевые отрасли экономики: Анализ развития экономической ситуации на российском рынке и международный опыт свидетельствуют об усиление конкуренции в гостиничном бизнесе, особенно в крупных городах, где концентрация средств размещения являлся наибольшей.

Теория менеджмента, Управление человеческими ресурсами, Управление Организационное проектирование и управление проектами в туризме, Chains (Прогноз развития гостиничного бизнеса в России, как перспективного in the Field of Travel Insurance (Особенности и перспективы развития услуг.

В программе семинара Актуальные вопросы в свете ФЗ"О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность". Какие изменения, вступившие в силу с января года, коснулись гостиничного бизнеса? Предполагаемые изменения в классификации гостиниц, аттестате аккредитации и др.

Для кого классификация уже является необходимым условием ведения гостиничного бизнеса? Для кого станет обязательной с 1 января года? Как подготовится и успешно ее пройти? Предприятие не прошло классификацию: Курортный сбор с года Построение современной системы продаж в отеле.

Зайцева Менеджмент в сервисе и туризме 2007

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Франчайзодатель через эксперименты и приобретаемый опыт дает возможность устранить многие из тех причин, которые влекут за собой неудачи вновь начинаемого дела.

Чудновский А.Д., Жукова М.А., Зайцева Н.А., Королев Н.В. Менеджмент туризма (Ростуризм): учебник / А.Д. Чудновский, М.А. Жукова, Н.А. Зайцева, основы и современные концепции менеджмента, необходимые для и управление в сфере туризма», «Гостиничный и туристский бизнес», аспирантов и.

Писаревский ; под общ. Федеральное агентство по туризму, Задача учебника — представить научно обоснованное, целостное и систематизированное изложение основ становления, функционирования и развития безопасного туризма в нашей стране и мире. В учебнике изложены представления авторов о географии туризма, которая является самостоятельной научной и учебной дисциплиной, имеет свой объект, предмет, задачи и методы исследования, изучает пространственно-временную организацию деятельность людей в свободное время на основе формирования, функционирования и развития территориальных туристско-рекреационных систем.

Даются характеристики и методы оценки туристско-рекреационного потенциала, анализируется формирование основных туристских потоков в мире и в России, оцениваются современные формы организации туризма, анализируются принципы и методы районообразования и районирования. Государственное и муниципальное управление в сфере туризма: В учебнике представлены систематизированные знания об истории становления, современном состоянии и перспективах развития государственного и муниципального управления в сфере туризма в нашей стране и в мире.

В учебнике рассмотрены основные направления государственной политики, статус и компетенция субъектов публичного управления, основные формы и методы государственного регулирования туристской деятельности. Особое внимание уделено актуальному международному и наиболее эффективному иностранному опыту публичного управления в сфере туризма. Для этих целей в подготовке учебника принимали участие ведущие эксперты — члены Всемирного форума юристов, работающих в сфере правового обеспечения туризма и путешествий .

Рассматриваются основные аспекты информационного обеспечения с учётом специфики деятельности в сфере туризма.

Интервью с экспертами гостиничного бизнеса от 192

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!