Menu

Автоматизация гостиничного бизнеса на базе 1С

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" не дают тебе быть успешным, и самое основное - как можно устранить это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, чтобы скачать бесплатную книгу.

На практическом занятии студенты осваивают основные международные модели систем бухгалтерского учета. Преподаватель в виде письменного задания предлагает различные ситуации хозяйственной деятельности организации, а студенты вырабатывают общие принципы учетной политики. Преподаватель называет различные нормативные документы, регулирующие бухгалтерский учет, а студенты совместно обсуждают и предлагают варианты ответов Темы 2, 3. Доклад предполагает публичное сообщение, представляющее собой развернутое изложение определенной темы. Доклад может быть представлен как самим преподавателем, так и студентом или группой студентов. Если доклад разрабатывается и представляется преподавателем по какой-нибудь дискуссионной тематике, то он заранее оповещает об этом студентов.

Отраслевые особенности деятельности гостиничных хозяйств

Туристская агентская деятельность турагентская деятельность - деятельность физических и или юридических лиц, имеющих лицензию на данный вид деятельности, по продвижению и реализации туристского продукта далее - турагент ; Туристская операторская деятельность туроператорская деятельность - деятельность юридических лиц, имеющих лицензию на данный вид деятельности, по формированию, продвижению и реализации своих туристских продуктов туристским агентам и туристам далее - туроператор.

Как видно из приведенных определений, самое главное отличие этих видов деятельности заключается в формировании или в не формировании туристских продуктов. Туроператорской деятельностью вправе заниматься только юридические лица Республики Казахстан. Туристские организации вправе открывать свои филиалы и представительства.

Иностранные юридические лица и их филиалы, представительства, созданные на территории Республики Казахстан и осуществляющие турагентскую деятельность, подлежат лицензированию на таких же условиях и в том же порядке, что и туристские организации Республики Казахстан.

Не потеряй шанс узнать, что на самом деле необходимо для твоего финансового успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

отраслевого бухгалтерского учета» является формирование у студентов теоретических организациях сферы туризма и гостиничного бизнеса.

Где можно пройти обучение на специалиста в сфере гостинично-ресторанного бизнеса? Куда отправить руководящий состав гостиницы или ресторана для повышения их квалификации? В полном курсе"Управление гостинично-ресторанным бизнесом", разработанном специально для обучения руководящего персонала и владельцев гостиниц, учтена каждая полезная деталь: Слушателей - курса"Управление гостинично-ресторанным бизнесом" ждут увлекательные занятия, посвящённые современным стратегиям и техникам управления рестораном или гостиницей.

Вам предстоит получить комплекс знаний сразу по нескольким направлениям в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Вы научитесь тому, как создать эффективную команду в гостинице или ресторане, каким образом привлекать гостей. Узнаете, каким должен быть безупречный сервис.

Налогообложение услуг общественного питания 59 3. Бухгалтерский учет услуг общественного питания 60 Тема 4. Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе 70 4. Выручка от оказания гостиничных услуг 70 4. Услуги по бронированию 72 4.

Ключевые слова: туризм, бухгалтерский учет, налог на прибыль, налог на отчисления в специально отраслевые и межотраслевые фонды; . Учет реализации услуг в гостиничном бизнесе | Статья в журнале.

По номенклатурным группам и отдельным номенклатурным единицам. Планирование потребности в ресурсах Возможно формирование таблиц потребления и доступности основных ключевых видов ресурсов при производстве номенклатурных групп и отдельных видов номенклатуры; Осуществляется контроль укрупненного плана производства на соответствие ограничивающим факторам, например, сводной доступности основных ключевых видов ресурсов; Ведется учет доступности ключевых ресурсов.

Посменное планирование производства Подсистема предназначена для планирования производства в краткосрочном периоде в разрезе отдельных номенклатурных позиций, а также для проведения план-фактного анализа исполнения планов производства производственно-диспетчерским отделом. В данной подсистеме формируется детальный посменный график производства и потребления, проводится оценка его исполнимости с учетом запланированной загрузки ресурсов.

В числе возможностей посменного планирования, которые обеспечивает"Управление производственным предприятием": Планирование с учетом доступности мощностей в подпериодах планирования и изменений сводной длительности операций по технологическому дереву. В случае недостаточности мощностей в подпериодах осуществляется перенос планируемых операций в подпериоды с доступными свободными мощностями; Формирование детального план-графика производства и операций; Планирование"поверх" существующих планов производства и операций или полное перепланирование; Возможность планирования операций для территориально удаленных подразделений; Планирование с учетом времени транспортировки между складами и подразделениями.

Формирование посменного плана производства Формирование плана производства, уточненного до отдельных номенклатурных позиций с расчетом точных сроков производства; Определение точек разрыва процедур разузлования в технологическом дереве производства для всех изделий, планируемых в режиме"сборка на заказ"; Формирование графика загрузки производственных мощностей и потребности производства в сырье и комплектующих; Формирование графика финальной сборки с уточнением сроков производства.

Определение доступных мощностей ресурсов Ведение списка рабочих центров и технологических операций; Поддержка календарей доступности отдельных рабочих центров и ввод доступности ресурсов по данным календарям; Объединение рабочих центров в группы с заданием приоритетов для планирования; Расчет загрузки рабочих центров в ходе определения графика потребностей в материалах.

Контроль исполнения Формирование заданий на производство, сменно-суточных заданий; План-фактный анализ хода производства, контроль и анализ отклонений. Управление затратами и расчет себестоимости Одним из важнейших факторов в конкурентной борьбе является снижение себестоимости продукции, управление затратами. Наличие системы управленческого учета, отражающей реальную производственную себестоимость, позволяет предприятию выработать эффективные меры по снижению издержек производства и себестоимости продукции, повысить рентабельность бизнеса.

Подсистема управления затратами предназначена для учета фактических затрат предприятия и расчета себестоимости продукции на основе данных управленческого учета.

Бухгалтерский учет в страховых брокерах по единому плану счетов и отраслевым стандартам

Учет доходов от оказания гостиничных услуг Емельянова Е. Дата размещения статьи: Во-первых, расскажем о моменте признания выручки какие варианты существуют , во-вторых, разберемся с организацией учета расчетов с потребителями каким образом может быть построен аналитический учет по счету Признание выручки от оказания гостиничных услуг Принципы определения момента признания выручки сформулированы в п.

В частности, из пяти условий, которые должны быть соблюдены при признании выручки, как правило, основным является установление момента, когда услуга оказана потребителю пп.

Гостиничный бизнес. Услуги МКД Наличие более успешно реализованных проектов в сфере гостиничного бизнеса, опыт работы с Руководитель отраслевой практики Постановка бухгалтерского и налогового учета.

Учетная политика отеля на год. Единые требования по формированию, утверждению и изменению учетной политики - что обязательно нужно учесть отелям. Методы определения доходов и расходов, актуальные для гостиничного бизнеса. Решение проблем обоснования различных видов затрат отеля для целей налогового учета. Учет расчетов с гостями.

Момент признания выручки в т. Советы эксперта. Отдельные вопросы закрепления форм первичных документов, в т. В каких случаях отелю выгодно работать с БСО. Калькуляция себестоимости номера с примером перечня статей для целей бухгалтерского учета. Порядок учета расходов МПЗ и основных средств: Амортизационная премия и инвестиционный налоговый вычет с примерами.

Ваш -адрес н.

Авторами рассмотрены возможности использования международных стандартов учета и отчетности в сфере гостиничного бизнеса и гостеприимства для целей оценки инвестиционного проекта и эффективности его реализации, в частности такие методологические приемы расчета показателей деятельности как и . Сформулирован подход к имплементации методологического и инструментального аппарата отраслевой стандартизации информации в систему информационного сопровождения анализа и оценки инвестиционного проекта организации.

Изложены разработанные авторами методические рекомендации по формированию отчета по источникам финансирования инвестиционного проекта с учетом отраслевого фактора на базе положений управленческой отчетности и бюджетной структуры, соответствующей общей методологии и классификации Ключевые слова: Реорганизация гостиничной индустрии страны невозможна без капиталовложений, однако региональные банки и инвестиционные фонды не привносят в гостиничное хозяйство достаточное количество средств. Тем не менее, сегодня многие крупные предприятия гостиничной отрасли начинают реализовывать масштабные инвестиционные проекты инновационной направленности.

В этой связи эффективное управление инвестированием в гостиничной отрасли в значительной степени зависит от своевременности и качества его учетно-информационного обеспечения.

доцент кафедры финансов и бухгалтерского учета своей организационно- технологической и отраслевой природе сфере гостиничного бизнеса [3].

В качестве альтернативывозможно установление договорныхотношений с предприятиями, которыемогут оказывать вышеперечисленныеуслуги. При отражении выручкиот реализации принимаются кроме наличныхрасчетов безналичные расчеты, расчетыкредитной картой. При наличных расчетахкредитной картой используется методотражения выручки по факту оказанияуслуг и в счет последующей оплаты насумму оказанных, но не оплаченных услуг. Дебет 57 Кредит 90— на сумму оказанных услуг.

В случае безналичнойоплаты применяются расчеты по предоплатеуслуг, по факту оказания услуг, пополученным авансам, после оказанияуслуг. Документами,подтверждающими правильность отнесенияматериальных затрат в издержки гостиницы,служат сметы, акты о выполненных работах. Для учета форменнойодежды, предназначенной для выдачиработникам швейцары, лифтеры ,гардеробщики, сотрудники различныхслужб приема, размещения и обслуживания используется счет

Аудиторские услуги

Определяем расходную часть бюджета гостиницы Булаев С. Причина - в отсутствии соответствующих инструкций, которые не спешат разрабатывать отраслевые ведомства. В такой непростой ситуации находятся в том числе организации гостиничного хозяйства. Им приходится решать самостоятельно, как учитывать затраты и исчислять себестоимость оказываемых постояльцам услуг. В статье предложено несколько вариантов расчета данного показателя, а также рассмотрены наиболее актуальные вопросы по данной тематике.

Подготовка к годовому отчету за г. в сфере гостиничного бизнеса. Взаимоувязка форм и показателей. Состав, формы, сроки.

Цель отраслевого - курса"Управление гостинично-ресторанным бизнесом" — подготовка менеджеров, которые обладают актуальными знаниями и навыками, позволяющими эффективно осуществлять руководство организациями или их структурными подразделениями. Программа будет полезна для руководителей всех уровней, владельцев предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и специалистов, нацеленных на карьерный рост и увеличение дохода.

Благодаря инновационной системе дистанционного образования обучение на курсах Нового Бизнес Университета возможно из любой точки мира. Дипломы по управлению гостинично-ресторанным бизнесом, выдаваемые на - курсах Нового Бизнес Университета, имеют международное приложение на английском языке и могут быть использованы для трудоустройства в иностранные компании.

Маркетинг и стратегия - Как управлять отношениями с клиентом - В чем суть бренд-менеджмента - Как разработать маркетинговую стратегию и использовать маркетинговые каналы распространения и среду - Как работать с каналами распространения рекламы, как сделать эффективную Интернет-рекламу и использовать медиапланирование 2. Основы кадрового менеджмента.

Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения в гостиницах

Интеграция с системами электронного документооборота Управление гостиничным бизнесом Стремление владельцев предоставлять услуги более оперативно, с минимально возможными накладными расходами, более высоким уровнем сервиса, а также контролировать эффективность работы всего гостиничного комплекса — основной аргумент в пользу комплексной автоматизации гостиничного бизнеса. К программным продуктам предъявляются особые требования, ключевым из которых является способность взаимодействовать с программными продуктами различных вендоров.

Компания , ваш партнер в области автоматизации управления гостиничным бизнесом, предлагает комплексные решения, сочетающие в себе открытую для адаптации -систему и мощную отраслевую функциональность. Решения, предлагаемые , поддерживают характерные для российского рынка особенности ведения гостиничного бизнеса, а именно: Независимо от преследуемых вами целей — внедрение комплексной автоматизированной системы управление гостиницей или автоматизация отдельного участка — компания предложит вам лучшие инструменты для достижения высоких результатов.

Все книги по теме Отраслевой бухгалтерский учет, купить в магазине КомБук . Бухгалтерский и налоговый учет в инновационной сфере . Н.И., Ардзинов В.Д., Курочкин А.И. Строительный бизнес . Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия Каурова О.В.

Именно поэтому средний возраст рекламистов не превышает 30 лет. Но это не повод для недоверия. Рекламный бизнес в России быстро и успешно развивается. Вновь и вновь требуются молодые, креативные умы. Сегодня от специалиста рекламы ждут чуда. Это профессионал, который сумеет провести исследования, проанализировать рынок, продумать концепцию рекламного продукта. Порой одно слово, фраза могут произвести фурор и ажиотаж у потенциальных покупателей.

Характеристика сотрудника Коммуникабельность и обаяние, грамотная речь, умение убедительно разговаривать, упорство, активность, энергичность, креативность, хорошее воображение — это тот малый список личных качеств рекламиста. Трудовые обязанности рекламщика Трудовые обязанности специалиста по рекламе во многом зависят от сферы их работы.

Это могут быть средства массовые информации пресса, Интернет-издания, телевидение, радио, информационные агентства , рекламные агентства, крупные компании, государственные учреждения.

Разработка управленческой отчетности в гостиничном бизнесе

Совершенствование управленческого учета в гостиничном бизнесе Кубаткина, Галина Анатольевна Диссертация, - руб. Совершенствование управленческого учета в гостиничном бизнесе: В условиях реформирования отечественного бухгалтерского учета особое значение приобретают его контрольная и аналитическая функции, полноценная реализация которых позволит защитить интересы собственников капитала и других пользователей информации, представленной в бухгалтерской финансовой отчетности.

В связи с этим ключевое значение приобретает процесс управления затратами, реализуемый в рамках системы управленческого учета, эффективная организация которого возможна только при условии максимального соответствия учетного процесса масштабам и характеру деятельности предприятия с учетом отраслевых особенностей.

Конфигурация решает следующие специфические бизнес-задачи: . Возможности ведения бухгалтерского учета, реализованные в системе, призваны.

В обобщенном виде методику аудита материально-производственных запасов можно представить в виде следующих этапов: Адаптируя вышеуказанные элементы проверки учетного процесса запасов применительно к организациям ресторанно-гостиничного бизнеса, аудитору следует исходить из того, что в этих организациях наибольший вклад в составе запасов занимают продукты, приобретаемые для производства готовых изделий, а также товары, покупаемые для перепродажи через буфеты, бары.

Поэтому вначале проверки аудитору необходимо ознакомиться с тем, какой вариант учета запасов выбрала организация: В первом варианте учета торговая наценка начисляется в момент оприходования продуктов на склад и рассчитывается относительно всей стоимости поступивших запасов, во втором случае при передаче продуктов в производство — не к стоимости сырья, а к стоимости блюда. В бухгалтерском учете составляются следующие записи: Д-т сч.

Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности

Раскрываются принципы организационного и производственного построения гостиничного предприятия, Роль менеджмента персонала в гостиничном производстве, основные подходы в управлении качеством гостеприимства. Дается характеристика функций и подсистем менеджмента в различных типах туристских предприятий. Рассматриваются технические средства обеспечения безопасности, организация работы службы безопасности гостиничных и туристских предприятий. Рассматриваются вопросы создания концепции гостиничной анимации, построения анимационных программ, организации работы гостиничной анимационной службы.

Раскрываются методы сегментации рынка, изучения типологии потребителей, основные подходы к формированию сервисной политики и разработке стратегии развития предприятий гостиничного бизнеса. Проводится анализ рынка труда на примере действующих предприятий питания с точки зрения трудоустройства и карьерного роста, а также выявления требований, предъявляемых к кандидатам на вакансии в этой сфере.

Особенности бухгалтерского учета и налогообложения. Гостиничный бизнес . Особенности бухгалтерского учета и нало.

Состав услуг Состав услуг по аутсорсингу бухгалтерского учета включает: Помощь в расчете выручки и подготовка проектов отгрузочных документов Акт, накладная, счет-фактура Расчет налогооблагаемых доходов сотрудников для включения в расчет заработной платы Подготовка проектов авансовых отчетов сотрудников Подготовка проектов платежных поручений в системе банк-клиент или на бумажном носителе Помощь в проведении сверки взаиморасчетов с поставщиками, покупателями, налоговыми органами и т.

Помощь в ходе проведения налоговых камеральных и выездных проверок: Согласование порядка взаимодействия, контрольных сроков для предоставления информации и документов, назначение ответственных лиц со стороны и клиента; Индивидуализация программы по ведению бухгалтерского и налогового учета 1С , включая: Модель оказания услуг и схема обмена информацией с клиентом Узнайте больше о схеме оказания услуг и документооборота здесь.

Почему ? Специалисты работают в России уже более 25 лет и оказывают полный спектр услуг по ведению бухгалтерского учета, а также по подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности, принимая во внимание все особенности и нюансы деятельности клиентов: Наши преимущества: Комплексная оценка рисков бизнеса с точки зрения бухгалтерского и налогового учета Знание отраслевой специализации бизнеса клиента и его применение в методологии ведения бухгалтерского учета Коммуникация и отчеты на русском и английском языках Автоматизированный процесс обмена информацией и постоянный доступ к ней в электронном формате Лучший международный опыт, доступ к налоговой и бухгалтерской экспертизе , а также к последним изменениям законодательства.

Для вновь созданной компании Представьте, что вы зарегистрировали компанию в Российской Федерации для производства продукции, оказания услуг или осуществления торговли с российскими или зарубежными партнерами. Перед вами стоит целый ряд задач, в первую очередь, связанных с организацией и становлением бизнеса как такового.

Как контролировать бухгалтерский учет на предприятии

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!